Plus facile que les makis/sushis, je vous présente le sushi cake !!!  

Je n'ai pas fait exactement comme la vidéo mais bon vous savez bien qu'en cuisine on fait comme on veux ;-) le plus difficile dans cette recette c'est la préparation du riz à sushi !!!

Recette en vidéo trouvée ici clic.

 

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Ingrédients :  

Pour la préparation du  riz j'ai fait selon les instructions notées sur mon paquet 

- 360 g de riz rond à sushi
- 12 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 6 cuillères à soupe de sucre

- 1 feuille d’algue
- 1 avocat
- 1 pavé de saumon fumé (ici en tranche)
- Des petits pois au wasabi
- Des radis
- Un poivron rouge
- de la sauce soja


 

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PRÉPARATION :

 

1. Versez votre riz dans une casserole d’eau froide. Mélangez-le à la main.

2. Sortez votre riz et mettez-le dans une autre casserole vide. Ajoutez un peu d’eau et faites cuire pendant 12 minutes.


3. Ajoutez le vinaigre au riz dans un saladier et incorporez le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez. 

4. Coupez votre avocat en deux et retirez le noyau. Enlevez la peau et découpez-le en dés. 

5. Faites de même avec votre pavé de saumon, découpez-le en dés.

6. Prenez votre feuille d’algue et découpez-la de sorte à former un petit disque.

7. Mettez votre feuille d’algue dans un emporte-pièce de la même taille.

8. Ajoutez le riz, puis les morceaux d’avocat. Ajoutez de nouveau du riz pour terminer avec le saumon, une autre couche de riz et une dernière couche de saumon. Parsemez de pois au wasabi et de sauce soja.

Vous pouvez décorer avec ce que vous avez sous la main...

J'ai fait un essai avec du poivron rouge pour ajouter un peu plus de couleur, mais la prochaine fois je le couperais en fines lamelles. 

Perso j'ai versé la sauce soja après la photo ;-) oupssss

 

 

 

Comme il me restait du riz...

Essais califormia rolls : 

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