750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
3 janvier 2024

...Gâteau gourmand aux épices, Allemagne...

Aujourd'hui je vouspartage une recette qui nous vient direct d'Allemagne et qui est évidement délicieuse et très #croustifondant ; parole de gourmande :-)

En image :

cathytutu lyon nouveau compte gateau gourmand aux epices croquant allemagne trop bon


Pour un moule rond ou carré (mais pas pratique pour la découpe 🙃🫠) :

🥧125gr de beurre ou margarine fondu
🥧250 gr de sucre
🥧1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre ou gousse
🥧200 gr de farine
🥧1 sachet de levure chimique
🥧200 gr de noisettes en poudre
🥧125 ml de lait
🥧1 CAS de cacao
🥧1 CAC de cannelle
🥧1/2 CAC d'épices mélangées ou juste de la vanille
🥧4 oeufs (séparés)



-Préchauffez le four à 180°.
-Montez les blancs en neige.
-Bien mélangez le sucre, le beurre et les jaunes d'œufs.
-Ajoutez ensuite la farine, la levure, les épices et le cacao puis le lait progressivement.
-Incorporez délicatement les blancs en neige.
-Versez dans un moule graissé + saupoudré de sucre en poudre ou avec papier cuisson et cuire 50 à 60 mn selon votre moule ou four.

🥧 Comment voir si le gâteau est cuit ?
- Les bords doivent se détacher du moule et le dessus est un peu craquelé
-Si vous plantez la lame d'un couteau dans le centre du gâteau, elle doit ressortir sèche et sans trace de pâte.

Alors qui va tester cette recette ?
J'espère que vous aimerez autant que nous 🤞😉


cathytutu lyon nouveau compte gateau gourmand aux epices croquant allemagne trop bon


➡️ N'hésitez pas à m'identifier en story sur Instagram ou sur votre post Instagram ou facebook (en Public)pour que je vois vos réalisations 🤗

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 0
Ce mois ci 788
Depuis la création 1 665 279
Publicité