12 septembre 2022
...Fish & chips au saumon, panure super croustillante... (Cathytutu, Mowi)




Je vous propose aujourd'hui une recette de Fish & chips au saumon ? Vous connaissez cette version ? C'est super bon et cette panure est très très croustillante ;-)
J'avais déjà utiliser cette panure ici :
En image :








Equivalence gr/ml pour la farine :
25 g = 50 ml
Dans une friteuse ou une poêle, faire chauffer l’huile à 190℃. Réserver 1/4 (30 gr environ) de farine dans une assiette assez grande pour enrober le poisson.
Dans un bol, mélanger le reste de la farine cad 180 gr env avec la fécule, la levure et les épices. Creuser un puits au centre et incorporer la bière avec une fourchette. Commencer par verser la moitié de la bière et ajouter graduellement le reste. La préparation doit être assez liquide, comme une pâte à crêpes mais pas trop, elle doit napper le poisson.
Bien assécher les filets de poisson. Saler et poivrer généreusement des deux côtés. Bien enrober de farine et retirer l’excédent (cette étape permet à la panure de rester collée à votre poisson une fois cuite).
Un à un, plonger les filets farinés dans la panure. Égoutter quelques secondes et du bout des doigts laisser tomber délicatement dans la friteuse ou comme moi poêle.
Frire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à que la panure soit dorée.
Égoutter sur un papier absorbant.
Servir avec du vinaigre de malt et beaucoup de sel. Bon perso je n'ai pas trouvé ce vinaigre et je n'avais pas non plus de jus de citron. Sinon servez avec la sauce que vous voulez 

Hummm 
cette panure est EXTRA croustillante 





Pour les frites je les ai fait simplement cuire à la poêle avec un peu d'huile 

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Commentaires
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