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14 novembre 2023

...Frivolité de saumon et mousse de crevettes, Tous en cuisine menus de fêtes S08 avec Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette de la frivolité de saumon et mousse de crevettes !
En image : (photo de Cyril Lignac)
Peut être une image de œufs de poisson et saumon fumé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
8 tranches de saumon fumé coupées en fines lamelles
2 cuil. à soupe d’œufs de truite
¼ de botte d’aneth effeuillée
1 citron jaune
Pour la mousse de saumon et crevettes :
2 tranches de saumon frais de 100 g (1 cm d’épaisseur)
30 g de chair de crevettes cuites
10 cl de bouillon de volaille
5 feuilles de gélatine trempées 20 min dans un saladier d’eau froide
1 cuil. à café de sauce soja
15 cl de crème liquide entière montée comme une chantilly
Huile d’olive
Pour la crème à la ciboulette :
2 cuil. à soupe de crème épaisse
½ botte de ciboulette finement ciselée
1 cuil. à café de purée de raifort (facultatif)
1 citron jaune
Sel fin
Étape 1 - La mousse de saumon et crevettes
Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive et cuire les morceaux de saumon.
Hacher les crevettes, effilocher le saumon, déposer dans un saladier bien froid.
Chauffer le bouillon de volaille, ajouter les feuilles de gélatine pressées et mélanger. Verser le bouillon sur le mélange crevettes-saumon. Parfumer avec la sauce soja. Ajouter la crème montée bien froide et mélanger à la maryse. Réserver au réfrigérateur.
Étape 2 – La crème à la ciboulette
Dans un saladier, mélanger la crème et la ciboulette. Ajouter la purée de raifort et presser le jus de citron. Assaisonner de sel fin. Réserver.
Étape 3 – Dressage
Dans des coupes froides, déposer la mousse et par-dessus des lamelles de saumon fumé. Ajouter des points de crème à la ciboulette. Terminer avec des œufs de truite, des pluches d’aneth et du zeste de citron jaune.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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