...Tarte tatin aux spéculos...
Allez un dessert spécial Nigella Lawson !!! J'avais des pommes et des spéculos alors pourquoi hésiter ?
Recette trouvée ici (clic)
Recette servie avec boule de glace vanille et une sticky toffee sauce !!!
4 pommes reinette
125 gr spéculos
60 gr
sucre poudre
1 sachet sucre vanillé
1 baton de cannelle (j'ai
pris une pincée en poudre )
50 gr de beurre
2 cuil à soupe de
lait
- Préchauffez le four à 200 ° th 6/7.
- Mixer les spéculoos, 40 gr de beurre et le lait pendant 1 mn, vous obtenez une pâte friable qui colle aux doigts. Réservez
- Beurre un moule à tarte avec les 10 gr de beurre restant
- Ajoutez le sucre et la cannelle sur le beurre.
- Epluchez les pommes et les couper en grosses tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Placez les en couronne dans le moule.
- Tapissez les avec la pâte de spécullos (elle est friable, la déposer directement avec les doigts et appuyez pour obtenir une surface lisse.
-
Enfournez pour 45 mn
- Baissez le four à th 5, 150° au bout de 10 mn.
- Démoulez la tarte quand elle est encore chaude.