...Mousse au brocciu... (Corse)
Encore une recette avec du brocciu !!! Elle vient de mon livre " Pour le plaisir de recevoir : La Corse"
SNIFFF j'en ai déjà presque plus.
Ce dessert est très bon et assez rapide.
"Le mariage brocciu et confiture fait de ce plat un dessert à la fois simple et raffiné." Ce n'est pas moi qui le dit c'est écrit sur le livre ;-)
Préparation : 20 mn
500 G de brocciu
125 g de crème fraîche fluide
100 g de sucre
1/2 cs de vanille liquide
Confiture d'orange ou d'abricot ou autre
Dans un saladier écrasez le brocciu à l'aide d'une fourchette avec le sucre et la vanille. Dans un autre récipient, fouettez la crème liquide en chantilly. Mélangez délicatement les deux préparations puis versez la dans des verrines ou ramequins ; mettez la confiture de votre choix. Réservez au frais si besoins.
Servez avec du muscat.
Ma préférence : Avec la confiture d'abricot !!! Mais nature c'est délicieux aussi...