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5 janvier 2024

...Tartelette craquante au chèvre et noix de pécan, tous en cuisine menus de fêtes Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette des tartelettes craquantes au chèvre et noix de pécan de Cyril et sa photo !
En image :

tartelette chevre miel tous en cuisine cyril lignac cathytutu

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 12 TARTELETTES :
20 g de beurre demi-sel
1 oignon épluché et émincé
1 cuil. à soupe de noix de pécan concassées et torréfiées
1 bûche de chèvre frais
1 cuil. à soupe de graines de sésame blond
2 cuil. à soupe de miel liquide
1 pâte feuilletée rectangle de 18 cm sur 24 cm minimum
Huile d’olive
Sel fin et piment d’Espelette
1 citron vert
Étape 1 – La fondue d’oignons
Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive et le beurre demi-sel. Émincer finement l’oignon et l’ajouter. Laisser cuire en colorant légèrement. Assaisonner de sel et piment d’Espelette, puis ajouter les noix de pécan concassées et torréfiées.
Étape 2 – Les tartelettes
Couper le chèvre frais en tranches de 0,5 cm.
Sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur une plaque à pâtisserie, parsemer de graines de sésame blond. Faire des points de miel et déposer sur chacun une tranche de chèvre. Déposer par-dessus une cuillerée de fondue d’oignons.
Étape 3 – Cuisson des tartelettes
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la pâte feuilletée en carrés de 6 cm de côté. Piquer la pâte. Déposer sur chaque tranche de chèvre un carré de pâte feuilletée et la rabattre sur les côtés. Enfourner 20 minutes à 180 °C.
A la sortie du four, couper la feuille de papier sulfurisé au ciseau et décoller les tartelettes. Les déposer à l’endroit sur un plat et zester du citron vert par-dessus.
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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