750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
4 janvier 2024

...Risotto de céleri au fromage de brebis et truffe noire, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Je vous partage la recette du risotto de céleri au fromage de brebis et truffe noire de Cyril et sa photo !
En image :

risotto

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
1 céleri boule épluché et lavé
Quelques feuilles de persil
15 g de beurre demi-sel
1 échalote épluchée et ciselée
1 gousse d’ail dégermée
5 cl de vin blanc
1 litre de bouillon cube de volaille
100 g de fromage de brebis en morceaux
1 cuillère à soupe de brisures de truffe noire
Quelques noisettes concassées et torréfiées
Huile d’olive
Sel fin
Étape 1 – Préparation du risotto
Découper le céleri en petite brunoise puis réserver dans un saladier.
Étape 2 – Cuisson du risotto
Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive puis un peu de beurre, ajouter l’échalote et la faire suer sans coloration. Ajouter la gousse d’ail.
Ajouter les cubes de céleri et assaisonner de sel fin, mélanger puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire puis verser le bouillon de volaille chaud à hauteur. Laisser cuire 10 minutes.
Étape 3 – Dressage
Au terme de la cuisson, ajouter dans le risotto le reste de beurre, râper le fromage, mélanger puis ajouter les brisures de truffe noire.
Déposer le risotto dans des assiettes creuses, parsemer de noisettes concassées et décorer de feuilles de persil.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 132
Ce mois ci 2 173
Depuis la création 1 666 664
Publicité