28 janvier 2023
...Fondue Suisse, la meilleure fondue au fromage... (Cathytutu)
Suite à mon kesako sur INSTAGRAM clic, où vous avez été nombreux à participer et je vous en remercie, je vous partage donc une recette à base de ce kesako qui était le fameux vacherin fribourgeois : LA FONDUE SUISSE. Vous connaissez ?
Rholala on l'avait fait pour le réveillon de Noël en Savoie 🎄 et on s'était régalés👌😋
En image (désolée pour la mausaise qualité) :
Il y a deux façons de la faire :
🧀 Qu'avec du vacherin fribourgeois et de l'eau à la place du vin oui oui
🧀 ou moit moit avec du gruyère suisse ou de l'Appenzeller et moit moit eau et vin
🧀 servit avec du pain et/ou des pdt

On a fait la version moit moit mais qu'avec du vin hihi (c'est Mr qui l'a fait et je n'avais pas relu la recette 🤪 ; je testerais une prochaine fois avec de l'eau). On a mis aussi de l'Appenzeller extra et comme on avait peur qu'il n'y ait pas assez de fromage on a rajouté un peu de Comté 😅

On a mis environ 200gr de fromage par personne.
Je me suis inspirée de cette recette : clic !
➡️https://vacherin-fribourgeois-aop.ch/fr/recettes/fondues/
🫕🫕🫕 Version light 👙 :
Vous saviez qu'on pouvait faire une fondue avec de la cancoillotte ? ☺️
Vous connaissez d'autres sortes de fondues, avec ou sans fromage ? Dites moi tout 🥰☺️😘
Publicité
Publicité
Commentaires