Ingrédients (pour 8 personnes environ) :
1 kg de Pâte à pain (perso mis que 500 gr)*
1 céleri rave moyen
2 branches de romarin
1 cuillerée à soupe de gros sel gris
1 oeuf pour la dorure
* Pour la pâte à pain :
🍞 500gr de farine
🍞 6 à 7 gr de levure sèche ici SAF
🍞 300 ml d'eau tiède
🍞 9 gr de sel
🍞 1 heure de pousse
🍞 Herbes aromatiques séchées de votre choix ici thym
Préchauffez le four à 200°C.
Frottez le céleri à la brosse, séchez-le et taillez la base pour qu'il tienne debout. Abaissez la pâte à pain à 1,5 cm d’épaisseur ; humecté d’un peu d’eau, parsemez de romarin et placez le céleri au centre, tête en bas. Rabattez la pâte autour du céleri pour l’envelopper. Soudez bien la pâte afin d’obtenir un résultat hermétique. Retournez le céleri, placez-le sur une plaque et badigeonnez-le avec l’œuf battu. Parsemez de gros sel et du romarin restant.