750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
7 mars 2009

...Soupe du refuge du Creu de Lachat en Savoie lors d'une sortie raquette en famille... (Bauges, Savoie)

Je vous partage la recette de la fameuse soupe du refuge du Creu de Lachat suite à notre sortie raquette en famille;  j'ai les ingrédients principaux mais pas les quantités exactes désolée ! Le refuge était bondés et je n'ai pas voulu déranger les cuisiniers donc je vous mets les ingrédients que j'ai deviné :-)

 DSC09927 DSC09932

En image :

Je n'avais pas prit de photo à l'époque mais miracle j'ai enfin une photo à vous proposer en date du 22/02/2023 ! 

cathytutu lyon soupe refuge creu de lachat raquette savoie recette pois casses 1926

 

Ingrédients :

Carottes
Pommes de terre
Poireaux
Navets ?
Pois cassés
Graines de cumin
Sel
Poivre

 

 cathytutu lyon soupe refuge creu de lachat raquette savoie recette pois casses1295 cathytutu lyon soupe refuge creu de lachat raquette savoie recette pois casses1297 (2) cathytutu lyon soupe refuge creu de lachat raquette savoie recette pois casses1302

 

Coupez tous les légumes en petits morceaux (ou comme moi mixez les au robot lame) et faites cuire dans de l'eau. Calculez le temps en fonction des pois cassés. En fait c'est ce dernier en complément du cumin qui donne l'originalité de cette soupe, donc vous pouvez varier les autres légumes sans problèmes.
Mixez grossièrement si ce n'est pas fait au départ et servez.

Hummm un délice :-)
A refaire tout l'hiver ou le soir au retour d'une virée en montagne histoire de changer d'une fondue ou raclette pas très diététique.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Le Creux de Lachat, je connais! Et la Yourte au dessus :-)<br /> J'y ai mangé de très bon diots, en été!
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 92
Ce mois ci 1 384
Depuis la création 1 665 875
Publicité