750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
13 novembre 2023

...Cappuccino de butternut, lard croustillant, Tous en cuisine menus de fêtes saison 08, Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette du cappuccino de butternut, lard croustillant que j'ai fait en direct sur M6 ! avec Cyril Lignac et Jérôme !
Hummm c'est un régal et pour le soir c'est un plat complet ;-)
En image :

cathytutu lyon nouveau compte instagram tous en cuisine cyril lignac cappuccino utternut lard croustillant139

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 
1 petite courge butternut coupée en cubes
1 oignon épluché et ciselé
6 tranches de lard paysan coupées en lardons
4 cuil. à soupe de crème fraîche
2 échalotes épluchées et ciselées
½ botte de persil plat effeuillée et ciselée (les tiges ficelées ensemble)
250 g de marrons au naturel
1 litre d’eau chaude
20 cl de crème liquide entière
Huile d’olive
Beurre
Sel fin et poivre du moulin
Piment d’Espelette
cathytutu lyon nouveau compte instagram tous en cuisine cyril lignac cappuccino utternut lard croustillant115
Étape 1 – Cuisson du butternut
Dans une marmite chaude, verser un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajouter l’oignon et les échalotes, faire revenir sur feu doux sans coloration. Ajouter les cubes de butternut. Couper les marrons et les ajouter à la marmite. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Faire mijoter une dizaine de minutes puis verser 1 litre d’eau chaude et les tiges du persil ficelées. Perso j'ai mis à couvers car je préfère quand c'est épais. 
Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

Étape 2 – Cuisson du lard croustillant
Dans une poêle chaude, déposer le lard découpé en lardons, les faire croustiller puis les déposer dans une assiette sur une feuille de papier absorbant.

Étape 3 – Préparation du cappuccino
Au terme de la cuisson, retirer les tiges du persil et mixer avec le mixeur plongeant, en ajoutant un peu d’eau. Assaisonner de sel et poivre, ajouter la crème et faire bouillir, la texture doit être mousseuse.

Étape 4 – Dressage
Dans des bols, verser du velouté mousseux, puis les lardons croustillants. Ajouter une cuillerée de crème fraîche, du piment d’Espelette et parsemer de persil ciselé.
J'espère que vous aimerez autant que moi :-) 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 92
Ce mois ci 1 384
Depuis la création 1 665 875
Publicité