750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
25 février 2021

...Cervelle de canut aux citrons de Menton... (Lyon, Menton)

Je vous avais déjà partagé la recette de la cervelle de canut, qui est une spécialité lyonnaise, mais aujourd'hui je vous la propose en version légère et citronnée ! Mr m'a rapporté des citrons de Menton alors j'en mets de partout ;-) 

En image :

 

079 (2)

 

préparation : 10 mn
Réfrigération : 2 h


Ingrédients pour un bol :

1 gousse d'ail
1 échalote (ici un petit oignon de mon producteur)
Ciboulette, persil
200 g env de fromage blanc en faisselle égoutté (demi-écrémé)
1 càs d'huile d'olive
1/2 càs de vinaigre de vin
1 CAS de jus de citron de Menton
Sel, poivre

 cathytutu cervelle canut lyon boulette poulet leger sain four citron menton (4)051

 

Egouttez la faisselle si ce n'est pas déjà fait !

cathytutu cervelle canut lyon boulette poulet leger sain four citron menton (5)051

Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher finement. Réserver.
Laver soigneusement les herbes et les éponger. Ciseler les feuilles de persil et la ciboulette. Réserver.
Verser le fromage blanc dans un saladier. Fouetter le énergiquement.
Ajouter l'huile, le vinaigre et le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger, puis incorporer l'ail et l'échalote hachés et enfin les herbes.

 cathytutu cervelle canut lyon boulette poulet leger sain four citron menton (6)051 cathytutu cervelle canut lyon boulette poulet leger sain four citron menton (8)051 cathytutu cervelle canut lyon boulette poulet leger sain four citron menton (10)051


Mélanger intimement et laisser reposer la cervelle de canut au réfrigérateur 2 h environ.

Si vous n'aimez pas le vinaigre vous pouvez le remplacer par du vin blanc bien sec.

La cervelle de canut est une spécialité lyonnaise qu'on dégustait le matin dans les bouchons traditionnels. 

Maintenant tout le monde en mange soit à l'heure de l'apéritif servit avec du pain ou des légumes soit en accompagnement d'un plat tel que des boulettes de viandes ou avec des pommes de terre façon Pataterie ! 

La recette des boulettes est ici : CLIC !

cathytutu cervelle canut lyon boulette poulet leger sain four citron menton (3)

Régalade assurée tout en légèreté !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
sympa cette version au citron!!! bisous
Répondre
Publicité
Me suivre
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 163
Ce mois ci 3 206
Depuis la création 1 679 373
Publicité