...Boulettes de volaille légère à la cervelle de canut...
Après la recette de la cervelle de canut au citron de Menton je vous partage celle des boulettes de volaille qui est très facile à faire et très légère aussi ! Nous sommes bientôt au printemps et il faut penser à alléger les repas ;-) J'dis ça j'dis rien ;-)
Recette trouvée chez "Fraise et basilic" sur Instagram.
En image :
Ingrédients :
Des aiguilettes de poulet ou autre (vous pouvez mettre de la dinde)
2 oignons nouveaux ou cebettes
1 oeuf de mon amap
Aromates : basilic, persil, menthe... (de mon balcon)
30 gr de chapelure (maison et pas sur la photo, oupsss)
25 rg de poudre d'amande (ou autre)
Zeste d'un citron ici de Menton
sel et poivre
Quelques pignons
1 filet d'huile de votre choix
Préchauffer le four à 180°.
Coupez en morceaux : les oignons et la viande puis les mettre dans la cuve du robot avec lame puis ajoutez les herbes at actionner quelques secondes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux.
Ajoutez le reste des ingrédients : oeuf, poudre d'amande, le zeste de citron, les pignons, sel et poivre et l'huile et bien mélanger au robot ou avec une maryse.
Préparez un plat garni de papier cuisson s'il n'est pas anti adhésif ou si vous ne voulez pas salir votre plaque.
Mouillez bien vos mains avant de former des boulettes avec la préparation mixée en essayant de les faire de la même taille. Passez les ensuite dans la chapelure en les faisant roulez puis posez les au fur et à mesure sur la plaque, garnie de papier cuisson.
Enfournez pour 10 mn maxi. Le temps de cuisson dépends de la taille de vos boulettes.
Vous pouvez servir ces boulettes avec une cervelle de canut : clic ici !