14 février 2023
...Soupe à l'oignon gratinée... (Bocuse, Lyon)
Je vous partage aujourd'hui une recette qui est parfaite avec ce froid qui devrait durer toute la semaine : La soupe à l'oignon gratinée !
Recette inspirée de mon livre : Brasseries et restaurants Bocuse !
En image :
Ingrédients pour 6 personnes environ :
6 oignons gros émincés
50 gr de beurre
2 cas de farine
1 petite bouteille de vin blanc sec de 25 cl
2 l env de bouillon dégraissé
1 à 2 baguettes coupées en tranches
1 morceau de gruyère
Sel, poivre
Dans un fait tout ou grande casserole faire fondre le beurre puis ajoutez les oignons jusqu'à coloration.
Versez le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation. Saupoudrez de farine et cuire 2 mn.
Ajoutez le bouillon et cuire 20 mn.
Préchauffez le grill du four !
Grillez les tranches de pains au four ou dans une poêle.
Versez la soupe dans des bols ou un grand plat puis posez les tranches de pain sur le dessus et couvrir de gruyère râpé.
Passez sous le grill jusqu'à coloration.
Sans être chauvine je crois que c'est ma soupe préférée Je l'ai bien sûr fait en version légère (avec très peu de fromage)
Bon début de semaine à tous et courage avec ce froid
Publicité
Publicité
Commentaires
C