...Gâteau de Chantal...
C'est une recette qu'on fait dans la grande plaque du four (lèche-frite) et que j'ai adapté à la taille d'un petit moule ;-)
J'ai donc divisé les quantités par quatre !!!
C'est une recette de ma tante Chantal qui le fait souvent avec des framboises ou des figues ;-)
En image :
Ingrédients pour une plaque :
4 oeufs + 1 jaune (pas mis)
450 gr de sucre
1 sachet de levure
350 g de farine
1,5 brique de crème fluide (25 cl + 1 moitié)
1,5 kg de fruits
Ingrédients pour un petit moule :
1 oeuf
110 g de sucre (roux ici) on peut en mettre moins !
1 cuillère à thé de levure
95 ml de crème fluide
90 g de farine
400 g de fruits
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un plat mélanger tous les ingrédients en ajoutant les fruits à la fin seulement et en remuant délicatement pour ne pas les abimer. Ici des figues coupées en quatre, donc très fragiles.
=> Vous pouvez aussi juste les posez sur le dessus de la pâte en les enfonçant légèrement.
Verser sur la plaque de votre four, ou petit moule pour la version avec 1 oeuf, préalablement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 30 mn environ à 180°.
Miam !!!