750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
Publicité
9 septembre 2016

...Salade de haricots verts à la hongroise...

Recette trouvée sur mon livre "La bonne cuisine de A à Z".

Recette avec des haricots verts et des tomates fraîchement ramassés chez "Fraisochamps". Hummm un régal ;-)

En image :

SALADE HV HONGROISE

Ingrédients pour 4 personnes :


haricots verts : 600 g
tomate : 400 g
lardons : 50 g
oignon : 1
huile de tournesol : 1 c. à soupe
vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe
sarriette : 2 brins
persil haché : 2 c. à soupe
paprika fort : 1 pincée
sel, poivre du moulin

 

Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en deux. Plongez-les dans de l’eau additionnée d'une demi-cuillerée à café de sel et de sarriette, et faites-les cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 min. Egouttez-les ensuite et laissez-les refroidir.

Pelez l’oignon et hachez-le.

Lavez les tomates et coupez-les en 8.

Préparez la sauce : mélangez le vinaigre avec 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, le paprika et l’huile de tournesol.

Dans un saladier, mélangez les haricots verts, l’oignon et les tomates. Assaisonnez avec la sauce et réservez, à couvert.

Faites rissoler les lardons dans une poêle. Ajoutez-les à la salade. Parsemez de persil haché. Servez aussitôt.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Me suivre
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 230
Ce mois ci 2 215
Depuis la création 1 688 489
Publicité
Publicité