Ingrédients pour 12 muffins :
60 g de beurre fondu et refroidi
200 g de farine
2 cuiller à thé de levure chimique
1.5 cuiller à thé de bicarbonate
150 g de sucre en poudre
1/4 de cuiller à thé de sel (une bonne pincée)
Jus et zeste d'un citron
120 ml de lait (ici crème+eau car plus de lait)
1 gros oeuf
150 g de framboises
12 caissettes à muffins
Préchauffer votre four à 200°.
Si ce n'est déjà fait, faites fondre le beurre et le laisser refroidir.
Ingrédients secs : Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel et le zeste de citron.
Ingrédients humides : Dans un bol mesure, verser le jus de citron puis le lait jusqu'a mesurer 200 ml. Verser le tout dans un grand bol et ajouter le beurre et l'oeuf, puis bien remuer. Verser dans le bol d'ingrédients secs et remuer le tout mais pas trop. Ajouter en dernier les framboises et remuer un peu.
Verser dans des caissettes à muffins et essayant de répartir la pâte équitablement.
Cuire 25 mn.
Laisser refroidir avant de servir.