...Italian breakfast banana bread ou cake à la banane sur un air italien... (Nigellissima)
Photo mise à jour le 20/03/2019
Voilà une autre version de cake à la banane de la miss et je dois dire qu'il est pas mal !!! Bien parfumé grâce au café... léger en texture et tout et tout !!! Hummm un délice.
Recette trouvée ici. et sur mon livre Nigellissima que j'ai gagné en mars 2019 grâce à un concours sur le site de Nigella Lawson.
En image :
Photo mise à jour le 20/03/2019
Ingrédients :
150 ml d'huile végétale neutre
3 bananes mûres
2 càc de vanille
1 pincée de sel
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
175 g de farine
1/2 càc de bicarbonate
4 càc de café soluble
Photo mise à jour le 20/03/2019
Nigella préconise de faire cuire le cake dans son moule lui même posé sur une plaque. En espérant avoir bien traduit lol
Huilez un moule à cake ou comme moi mettez du papier cuisson.
Préchauffez votre four à 170°.
Dans un grand bol, écrasez vos bananes à la fourchette puis ajoutez la vanille, le sel puis l'huile. (J'en ai mis moins et ça va aussi bien). Ensuite ajoutez les oeufs un à un puis le sucre et bien remuer.
Mélangez la farine avec le bicarbonate et le café soluble puis ajoutez à la préparation précédente.
Versez dans votre moule à cake et cuire au four 50 à 60 mn.
Plantez la lame d'un couteau dans le cake pour être sure qu'il soit assez cuit.