...1er essai : zezettes de Sète...(Cathytutu, Hérault tourisme)
Aujourd'hui je vous partage la recette des zezettes de Sètes qui sont de délicieux biscuits parfumés au vin et très croustillants !
Mais c'est quoi ces zezettes de Sète ? C'est une spécialité créée par Gaston Bentata en 1997 dans sa biscuiterie artisanale et familiale La Belle Epoque, basée désormais à Frontignan.
recette trouvée ici : Clic !
En image :
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Ingrédients pour 30 grosses zezettes (normalement elles sont beaucoup plus fines et longues) :
🥖 250 gr de farine
🥖10 cl de vin rosé (mis du blanc)
🥖10 cl ou 90 gr d'huile d'olive (mais on peut en mettre un peu moins)
🥖100 gr de sucre
🥖1/2 sachet de levure chimique (on peux en mettre un peu moins 3 à 4 gr)
🥖1/2 sachet de sucre vanillé
🥖Sucre en poudre pour rouler les zezettes
🥖1 pincée de sel
-Mélangez à l'aide d'un fouet le vin, l'huile, le sucre et le sucre vanillé.
-Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis faites un puits.
-Incorporez à l'intérieur du puits le premier mélange et malaxez jusqu'à former une pâte homogène.
-Façonnez des petits bâtons d'environ 6 cm de long et roulez-les dans du sucre. (Env 10 gr ! les miens faisaient 20 gr et sont vraiment trop grosses !)
Avant cuisson !
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-Réalisez une entaille sur le dessus du biscuit dans sa longueur. Oupsss j'ai oublié 🙄😅
-Disposez les zézettes sur du papier sulfurisé et enfournez à 170° pour 15-20 min environ.
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J'espère que vous vous régalerez autant que nous 🤗 🥰 🤗