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17 mars 2025

...1er essai : zezettes de Sète...(Cathytutu, Hérault tourisme)

Aujourd'hui je vous partage la recette des zezettes de Sètes qui sont de délicieux biscuits parfumés au vin et très croustillants !

Mais c'est quoi ces zezettes de Sète ? C'est une spécialité créée par Gaston Bentata en 1997 dans sa biscuiterie artisanale et familiale La Belle Epoque, basée désormais à Frontignan.  

recette trouvée ici : Clic !

En image :

 



Ingrédients pour 30 grosses zezettes (normalement elles sont beaucoup plus fines et longues)  :

🥖 250 gr de farine
🥖10 cl de vin rosé (mis du blanc)
🥖10 cl ou 90 gr d'huile d'olive (mais on peut en mettre un peu moins)
🥖100 gr de sucre
🥖1/2 sachet de levure chimique (on peux en mettre un peu moins 3 à 4 gr)
🥖1/2 sachet de sucre vanillé
🥖Sucre en poudre pour rouler les zezettes
🥖1 pincée de sel

-Mélangez à l'aide d'un fouet le vin, l'huile, le sucre et le sucre vanillé.
-Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis faites un puits.
-Incorporez à l'intérieur du puits le premier mélange et malaxez jusqu'à former une pâte homogène.
-Façonnez des petits bâtons d'environ 6 cm de long et roulez-les dans du sucre. (Env 10 gr ! les miens faisaient 20 gr et sont vraiment trop grosses !)

Avant cuisson ! 


-Réalisez une entaille sur le dessus du biscuit dans sa longueur. Oupsss j'ai oublié 🙄😅
-Disposez les zézettes sur du papier sulfurisé et enfournez à 170° pour 15-20 min environ.



J'espère que vous vous régalerez autant que nous 🤗 🥰 🤗

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Commentaires
M
J'adore ces petits biscuits parfumés et friables, une amie m'a donné sa recette et depuis j'en fait assez régulièrement !
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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