...Crêpes Suzette... (rapide)
Un grand classique mais toujours un délice... simple, rapide, efficace... c'est du Nigella !!!
Recette en francais trouvée ici.
INGRÉDIENTS :
Jus de 2 oranges
Zeste d' une orange
175g de beurre
75 g sucre semoule
8-12 crêpes achetées (maison ici)
80 ml de Grand Marnier ou de Cointreau (au choix)
PRÉPARATION :
Versez le jus d'orange dans une casserole.
Ajoutez le zeste, le beurre et le sucre.
Portez à ébullition.
Laissez cuire à feu doux, environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Pliez les crêpes en quartiers.
Disposez-les dans une grande poêle, sur feux doux, en les faisant légèrement se chevaucher.
Versez le sirop sur les crêpes.
Laissez doucement absorber pendant environ 3 minutes.
Faites chauffer la liqueur de votre choix.
Versez-la sur les crêpes.
Faites flamber !!!
Servez immédiatement les crêpes dans une assiette, accompagnées d’une cuillerée de crème fraiche ou d'une boule de glace. (facultatif)