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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
24 mars 2025

...Poires et pruneaux façon vin chaud, un régal, facile et rapide... (Cathytutu, Bocuse)

Aujourd'hui je vous partage la recette d'un grand classique trouvée sur mon livre : Restaurants et brasseries Bocuse, 60 recettes faciles comme on aime ! Les poires sont délicieuses et que dire du sirop au bon gout de vin chaud, hummm c'est divin !

En image :

 

Pour 6 personnes :
🍐6 poires Williams ou Comice (de mon producteur)
🍐1 kg de pruneaux d'Agen (on peux en mettre moins)(ici pruneaux à l'armagnac, donc 1 à 2 par personne)
🍐1 orange non traitée (je n'en avais plus, dommage)
🍐1 citron
🍐1,5 l de Beaujolais (on peux en mettre carrément beaucoup moins lol (ici côte du Rhône)
🍐2 bâtons de cannelle
🍐150 gr de sucre (moitié)
🍐2 clou de girofle
🍐10 cl de crème de cassis (mis du sirop de myrtilles)

Coupez l'orange et le citron en rondelles puis en 4
Epluchez les poires et les évider par en dessous à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne ou d'un économe en les laissant entières. ➡️ Pas fait car mes poires étaient trop fines.
Les déposez dans une petite casserole avec les morceaux d'agrumes, le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Versez le vin à hauteur. Portez à ébullition puis faire cuire 5 à 10 mn selon maturité des poires.
Retirez ensuite les poires en les posant ds un plat de service.
Ajoutez les pruneaux (Chez moi à l'armagnac 🙃) dans le vin et portez à nouveau à ébullition. Laissez refroidir puis ajoutez la crème de cassis, remuez bien puis versez sur les poires.
Servir les poires et les pruneaux avec leur sirop et les rondelles d'agrumes.
A faire la veille si possible 👌😉



J'espère que vous aimerez autant que nous 🤗🥰😁

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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