...Poires et pruneaux façon vin chaud, un régal, facile et rapide... (Cathytutu, Bocuse)
Aujourd'hui je vous partage la recette d'un grand classique trouvée sur mon livre : Restaurants et brasseries Bocuse, 60 recettes faciles comme on aime ! Les poires sont délicieuses et que dire du sirop au bon gout de vin chaud, hummm c'est divin !
En image :
/image%2F1144358%2F20250317%2Fob_3f5b78_152.jpg)
Pour 6 personnes :
🍐6 poires Williams ou Comice (de mon producteur)
🍐1 kg de pruneaux d'Agen (on peux en mettre moins)(ici pruneaux à l'armagnac, donc 1 à 2 par personne)
🍐1 orange non traitée (je n'en avais plus, dommage)
🍐1 citron
🍐1,5 l de Beaujolais (on peux en mettre carrément beaucoup moins lol (ici côte du Rhône)
🍐2 bâtons de cannelle
🍐150 gr de sucre (moitié)
🍐2 clou de girofle
🍐10 cl de crème de cassis (mis du sirop de myrtilles)
Coupez l'orange et le citron en rondelles puis en 4
Epluchez les poires et les évider par en dessous à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne ou d'un économe en les laissant entières. ➡️ Pas fait car mes poires étaient trop fines.
Les déposez dans une petite casserole avec les morceaux d'agrumes, le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Versez le vin à hauteur. Portez à ébullition puis faire cuire 5 à 10 mn selon maturité des poires.
Retirez ensuite les poires en les posant ds un plat de service.
Ajoutez les pruneaux (Chez moi à l'armagnac 🙃) dans le vin et portez à nouveau à ébullition. Laissez refroidir puis ajoutez la crème de cassis, remuez bien puis versez sur les poires.
Servir les poires et les pruneaux avec leur sirop et les rondelles d'agrumes.
A faire la veille si possible 👌😉
/image%2F1144358%2F20250317%2Fob_b92a0f_156.jpg)
J'espère que vous aimerez autant que nous 🤗🥰😁