750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
30 janvier 2012

...Dense chocolate loaf cake pour le voyage de la miss... (How to be a domestic goddess)

Voilà la miss, qui va avoir 15 ans (déjà ???,) va faire son premier voyage scolaire, à Paris... elle aurait préféré Londres mais bon... Alors j'ai du faire un délicieux gâteau, non pas pour le manger mais pour le vendre...grrr  Restant sur ma faim je l'ai refait ce week-end !!! 

Verdict : un régal !!! il était moelleux, pas sec et le sucre muscovado lui donnait un petit goût de caramel... bref à refaire !!! comme toutes les recettes de Nigella !!!

En image :

 

DSC07943

 

225  g de beurre mou
375 g de sucre muscovado
2 gros oeufs
1 cac d'extrait de vanille
100 g de chocolat noir fondu de bonne qualité
200 g de farine blanche
1 cac de bicarbonate

1 grand moule à cake 

 

 

Préchauffez le four à 190°.
Faire fondre le chocolat et le laissez tiédir.
Mettre du papier sulfurisé dans votre moule à cake et bien laissez dépasser le papier de chaque côté pour pouvoir soulever le gâteau  lors du démoulage qui est délicat.
Mélangez le beurre et le sucre à la main ou au robot ici (m'embête plus maintenant ). Ajoutez les oeufs, la vanille puis le chocolat fondu.
Ajoutez la farine (déjà mélangée avec le bicarbonate) petit à petit ainsi que 250 ml d'eau bouillante ; vous allez obtenir une pâte assez liquide, c'est normal.
Versez dans votre moule et faire cuire 30 mn à 190° puis baissez à 170° et laissez cuire 15 mn.

Ce cake va gonfler et légèrement se craqueler !!! 

Sortir du four et laissez refroidir avant démoulage.

Miam miam miam



 DSC07944

 

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Commentaires
V
Il est superbe, tout chocolat, tout comme j'aime. Bon mercredi.
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A
un très joli gâteau, elle en a de la chance ta grande fille :)<br /> <br /> bonne journée
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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