...Ritzy Chicken Nuggets light ou pas...
Une recette salée pour changer bien que je préfère le rendu photo de la section sucrée =))
Voici les fameux nuggets de Nigella !!!
Recette en français trouvée ici.
INGRÉDIENTS (Pour 2 à 4 personnes) :
2 blancs de poulet
125 ml de buttermilk (lait fermenté ou yaourt)
1 paquet de biscuit salé pour apéritif type TUC, Ritz
sel, poivre
Au choix :
1cc d'ail en poudre
1cc d'herbes de provence
1 pincée de piment d'Espelette
Assaisonner le poulet coupé en bouchées (assez plates) de sel, de poivre et de piment. Le laisser mariner dans le buttermilk au frais pendant 20 à 30 mn.
Pendant ce temps, mettre le paquet de TUC dans un sac de congélation avec l'ail, les herbes et l'écraser au rouleau en poudre mais pas trop fine.
Préchauffer le four à 200°. Sortir le poulet en gardant un peu de buttermilk (ne pas éponger car c'est ce qui permet à la panure d'adhérer en l'absence des oeufs) et bien rouler dans la poudre de biscuits. Déposer au fur et à mesure dans un plat pyrex légèrement huilé. Laisser cuire pendant 10 à 15 mn, dorer légèrement au final sous le gril (vous n'avez pas besoin de tourner les morceaux mais si vous voulez le faire personne ne vous en empêche ;-)))
Vous pouvez bien sur faire une cuisson à la poêle avec de l'huile...le résultat sera plus moelleux, croustillant mais plus riche :-]]]