750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
9 novembre 2010

...Ritzy Chicken Nuggets light ou pas...

Une recette salée pour changer bien que je préfère le rendu photo de la section sucrée =))
Voici les fameux nuggets de Nigella !!!
Recette en français trouvée ici.

DSC06321

 

INGRÉDIENTS (Pour 2 à 4 personnes) :

    2 blancs de poulet
    125 ml de buttermilk (lait fermenté ou yaourt)
    1 paquet de biscuit salé pour apéritif type TUC, Ritz
    sel, poivre

Au choix :
1cc d'ail en poudre
1cc d'herbes de provence
1 pincée de piment d'Espelette

 

Assaisonner le poulet coupé en bouchées (assez plates) de sel, de poivre et de piment. Le laisser mariner dans le buttermilk au frais pendant 20 à 30 mn.
Pendant ce temps, mettre le paquet de TUC dans un sac de congélation avec l'ail, les herbes et l'écraser au rouleau en poudre mais pas trop fine.
Préchauffer le four à 200°. Sortir le poulet en gardant un peu de buttermilk (ne pas éponger car c'est ce qui permet à la panure d'adhérer en l'absence des oeufs) et bien rouler dans la poudre de     biscuits. Déposer au fur et à mesure dans un plat pyrex légèrement huilé. Laisser cuire pendant 10 à 15 mn, dorer légèrement au final sous le gril (vous n'avez pas besoin de tourner les morceaux mais si vous voulez le faire personne ne vous en empêche ;-)))

Vous pouvez bien sur faire une cuisson à la poêle avec de l'huile...le résultat sera plus moelleux, croustillant mais plus riche :-]]]

DSC06646

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Commentaires
J
Pour moi se sera la version au grill. J'aime beaucoup ton idée d'utiliser une panure au tuc.
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C
l idee me plait beaucoup !
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B
merci beaucoup
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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