750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
4 novembre 2010

...Roulé au nutella... (Sucrissime)

Que faire d'un pot de Nutella de 5 kg !!! et bien des recettes, des recettes, des recettes... 
L'une d'elles trouvée ici.
J'ai essayé de faire de la déco sur mon roulé pour faire "style halloween" :-) 

 

33465_457598639137_770784137_5147054_8208486_n

Ingrédients :

3 oeufs
50g de sucre
40g de farine
20g de fécule de maïs (2 càs rases)
1 cuillère à café de levure chimique

Si vous voulez faire de jolis dessins sur votre biscuits c'est le moment : 
Sortez votre plaque ; mettre du papier sulfurisé dessus ; faire chauffer un peu de nutella et versez le dessus en faisant travailler votre imagination (motifs zèbre, girafe, coeur, petits pois...) ; chez moi c'est style gribouillons... et hop au congélateur le temps de faire la pâte à biscuit ;-)
Normalement on fait ces dessins avec de la pâte à cigarette...

Pâte à biscuit roulé :

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les poudres, fouettez vivement, et enfin incorporez les blancs battus en neige très ferme. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Sortez votre moule du congélateur et  y versez la préparation dessus. Enfourner à 220°C pendant 7 ou 8 minutes.

Pendant la cuisson, préparez un linge propre sur le plan de travail. Sortez votre plat du four, retournez le gâteau sur le linge . Décollez délicatement le papier sulfurisé  et retournez à nouveau votre biscuit (opération délicate, j'en conviens mais c'est pour que la déco ne soit pas à l'intérieur lors du roulage de biscuit). Tartinez le biscuit de nutella. et roulez-le  délicatement.
Laissez refroidir et mettre si possible le gâteau  au frais car le nutella va se solidifier et ce sera plus facile pour le découper et plus joli aussi  :-))
Couper les "deux bouts" pour obtenir un beau rouleau, avec les "escargots" à chaque extrémité. Chez moi c'est en biais mais tout le monde n'est pas tordu comme moi ;-(

Le côté démoulage de ce biscuit est un peu casse-tête car le motif doit se trouvé sur le dessus du gâteau et non à l'intérieur. ça parait simple  à dire mais pas toujours évident à faire !!!
J'espère que les explications ont été claires alors  n'hésitez pas à me demander de l'aide en cas de besoins ;-))

DSC01039

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Trop bon miam, et il est trop beau !<br /> Bisous
Répondre
A
hummm au ntuella moi j'adore j'adore
Répondre
L
Moi je suis là, si tu as besoin d'aide pour finir ton pot de Nut'Nut' plus vite ! Bisous
Répondre
C
oui 5 kilos de nutella ce n'est pas rien !!! joli roulé ;-)j'ai aussi fait des muffins au nutella si ça peut t'aider à en écouler lol, il y a aussi une autre recette que j'avais pris sur un autre site de crème au chocolat et au nutella à cuire au bain-marie, si ça te tente dis le moi ;-) elle n'est pas encore sur mon blog<br /> Bises
Répondre
T
hum... ça c'est une idée bien gourmande !
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 133
Ce mois ci 2 306
Depuis la création 1 666 797
Publicité