750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
17 juillet 2024

...Pilons de poulet extra moelleux, recette facile, rapide, délicieuse et légère... (Nigella Lawson)

Aujourd'hui je vous partage une recette que j'adore faire : des pilons de poulet extra moelleux de @nigellalawson !  

En image :


Ingrédients :
🍗12 pilons de poulet (environ 1,35 kg de poids total)
🍗450 ml de lait ribot ou babeurre ou fermenté
🍗60 ml + 2 cuillères à soupe d'huile végétale
🍗2 gousses d'ail, écrasées et pelées
🍗1 cuillère à soupe de grains de poivre concassés
🍗1 cuillère à soupe de sel de mer ou 1,5 cuillère à café de sel de table
🍗1 cuillère à café de cumin moulu
🍗1 cuillère à soupe de sirop d'érable


1) Placez les pilons de poulet dans un grand sac de congélation => perso je préfère dans un grand bol qu'on pourra laver au lieu de jeter !!! et ajoutez le babeurre et 60 ml d'huile. Ajoutez les gousses d'ail écrasées dans le sac avec les grains de poivre concassés et le sel.
2) Saupoudrez de cumin moulu et ajoutez enfin le sirop d'érable, puis mélanger bien la marinade pour enrober le poulet.

3) Laissez le poulet mariné au réfrigérateur idéalement toute la nuit au réfrigérateur ou au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 220°C/thermostat 7.

4) Sortez les morceaux de poulet du sac, secouez-les pour enlever l'excédent de marinade et disposez-les dans un plat à rôtir recouvert de papier aluminium. Pas d'alu chez moi ! Au pire papier cuisson ou juste une plaque qu'on pourra laver encore une fois !! Arrosez-les des 2 cuillères à soupe d'huile restantes.

5) Faire rôtir au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux soient dorés, voir brûlés par endroits, et bien cuits. Servir chaud avec les légumes de votre choix.

J'espère que vous aimerez autant que nous 🤗🥰☺️😚

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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