...Saucisson rose...
Recette faisant partie des drôleries en cuisine !!!
Elle vient du livre Tupperware "Nos recettes irrésistibles" et du livret gourmand nouvelle édition.
Le saucisson était assez friable... et l'odeur du rhum peut être un peu trop présente. Essayer avec un autre alcool ?
Je préfère de loin le saucisson au chocolat !!!
Par contre c'est très joli niveau couleurs comme quoi on ne peux pas tout avoir ;-)))
Ingrédients :
24 biscuits roses de Reims
100 g de beurre mou
20 g de pistaches
2 cas de rhum (30 ml)
Dans le bol batteur de 3 L, écrasez les biscuits (mais ne les mixez pas) ou alors mettez-les dans un sac congélation fermé et tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez le beurre mou, les pistaches et le rhum.
Roulez la pâte en forme de saucisson sur une feuille de papier alu. Perso avec du cellophane.
Placez une heure au frais avant de le découper.
Se garde une semaine au frais.