750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
Publicité
27 juillet 2010

...Cornichon à la Russe...

Pour changer des cornichon au vinaigre je teste une version salée/sucrée, pour mettre ds les hamburgers ???
Recette trouvée ici.

 

 

DSC08032

Ingrédients pour un bocal d'1 litre

Cornichons moyens (8 à 12 cm)


Assaisonnement: :

1 gousse d'ail
1 brin d'aneth (avec son ombelle)
un petit morceau de feuille de raifort
1 feuille de laurier
6 poivres
2 clou de girofle


Saumure (pour 1 litre d'eau) :

50 g de sucre
60 g de sel
100 ml de vinaigre blanc

Diviser l'assaisonnement en deux parties.
Mettre dans un bocal stérilisé la moitié de l'assaisonnement, ensuite les cornichons, les couvrir de la 2ème moitié de l'assaisonnement, verser dessus la saumure chaude, mais sans vinaigre. Couvrir et mettre le bocal dans l'eau bouillante pour 10 min. Sortir le bocal, ajouter du vinaigre et fermer hermétiquement. Poser le bocal tête en bas jusqu'au refroidissement.
Les cornichons seront prêts à manger dans 1 mois d'environ.

Publicité
Commentaires
C
Comme je suis russe je connais très bien cette recette, je fait aussi moi mes cornichons...lol.
Répondre
B
Bonne idée ! Ça change un peu comme ça.<br /> Marie
Répondre
Publicité
Me suivre
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 241
Ce mois ci 3 651
Depuis la création 1 689 925
Publicité
Publicité