...Cornichon à la Russe...
Pour changer des cornichon au vinaigre je teste une version salée/sucrée, pour mettre ds les hamburgers ???
Recette trouvée ici.
Ingrédients pour un bocal d'1 litre
Cornichons moyens (8 à 12 cm)
Assaisonnement: :
1 gousse d'ail
1 brin d'aneth (avec son ombelle)
un petit morceau de feuille de raifort
1 feuille de laurier
6 poivres
2 clou de girofle
Saumure (pour 1 litre d'eau) :
50 g de sucre
60 g de sel
100 ml de vinaigre blanc
Diviser l'assaisonnement en deux parties.
Mettre dans un bocal stérilisé la moitié de l'assaisonnement, ensuite les cornichons, les couvrir de la 2ème moitié de l'assaisonnement, verser dessus la saumure chaude, mais sans vinaigre. Couvrir et mettre le bocal dans l'eau bouillante pour 10 min. Sortir le bocal, ajouter du vinaigre et fermer hermétiquement. Poser le bocal tête en bas jusqu'au refroidissement.
Les cornichons seront prêts à manger dans 1 mois d'environ.