...Salade de carottes, fraises et fruits secs...
Ah les belles fraises : Gariguette, Mara des bois, sengana...
Une recette haute en couleur et en saveur tout en étant light.
Elle vient du magazine "Avantages, spécial cuisine minceur, hors série n° 15 " que j'ai un peu adapté !
J'ai refait cette recette et vous mets une photo récente (16/04/2024) ;-)
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Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Recette facile
234 calories par personne
500 g de carottes
250 g de fraises
1 jus d'orange
1 grappe de raisin noir (ici des olives noires mais vous pouvez mettre des vertes)
120 g de noix de cajou ou cacahuètes
3 cas d'huile d'olive + un peu d'huile de sésame pour encore plus de saveurs
1 cas de jus de citron (facultatif)
sel, poivre
Graines de sésame
Feuilles de menthe
- Epluchez, lavez et râpez les carottes. Mettez-les sur une grande assiette de service.
- Pressez l'orange et versez son jus dans un bol. Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez. Incorporez l'huile d'olive et de sésame tout en mélangeant.
- Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et posez les sur les carottes râpées.
-Lavez et séchez les grains de raisin ou coupez les olives en morceaux. Déposez sur les carottes. Ajoutez également les noix de cajou ou cacahuètes.
- Versez la sauce par dessus et ajoutez des feuilles de menthe. Réservez au frais avant de servir !
ATOUT SANTE : La noix de cajou est un des meilleurs fruits oléagineux qui soient. Elle contient un type de lipides favorable à la santé cardio-vasculaire et c'est une excellente source de magnésium et de cuivre.