750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
28 mai 2010

...Salade de carottes, fraises et fruits secs...

Ah les belles fraises : Gariguette, Mara des bois, sengana...
Une recette haute en couleur et en saveur tout en étant light.
Elle vient du magazine "Avantages, spécial cuisine minceur, hors série n° 15  " que j'ai un peu adapté !

J'ai refait cette recette et vous mets une photo récente (16/04/2024) ;-)

 

T3651H

 

DSC06893

Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Recette facile
234 calories par personne

500 g de carottes
250 g de fraises
1 jus d'orange
1 grappe de raisin noir (ici des olives noires mais vous pouvez mettre des vertes)
120 g de noix de cajou ou cacahuètes
3 cas d'huile d'olive + un peu d'huile de sésame pour encore plus de saveurs 
1 cas de jus de citron (facultatif)
sel, poivre
Graines de sésame 

Feuilles de menthe 

- Epluchez, lavez et râpez les carottes. Mettez-les sur une grande assiette de service.
- Pressez l'orange et versez son jus dans un bol. Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez. Incorporez l'huile d'olive et de sésame tout en mélangeant.  
- Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et posez les sur les carottes râpées.
-Lavez et séchez les grains de raisin ou coupez les olives en morceaux. Déposez sur les carottes. Ajoutez également les noix de cajou ou cacahuètes.
- Versez la sauce par dessus et ajoutez des feuilles de menthe. Réservez au frais avant de servir !

ATOUT SANTE :  La noix de cajou est un des meilleurs fruits oléagineux qui soient. Elle contient un type de lipides favorable à la santé cardio-vasculaire et c'est une excellente source de magnésium et de cuivre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'ai la même revue chez moi, j'ai d'ailleurs posté une recette qui en est issu ! Cette salade m'avait aussi beaucoup tenté !
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 131
Ce mois ci 1 154
Depuis la création 1 665 645
Publicité