...Ratatouille froide en verrine...
Une entrée qui change de la traditionnelle ratatouille chaude !!! Elle vient du mag "Vie pratique gourmand".
POUR 6 PERSONNES
6 courgettes
5 tomates
3 aubergines
2 poivrons jaunes
thym
basilic
3 cas de pignon de pin
huile d' olive
vinaigre balsamique
sel poivre
Lavez les légumes ; taillez aubergines, courgettes et tomates en petits cubes ; épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Chauffez 6 càs d' huile d' olive dans une cocotte et faites-y revenir 5 minutes poivrons et aubergines à feu doux, en remuant ; ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.
Incorporez tomates, thym et basilic, baissez le feu salez et poivrez et laissez mijoter 45 min à couvert en remuant souvent.
Dans une poêle faire griller les pignons de pins.
Ajoutez-les dans la ratatouille et laissez-la refroidir avant de la mettre au frais 1 h.
Servez cette dernière dans de jolis verres, arrosés d' huile d' olive et de vinaigre balsamique !!!