...Aubergines en éventail... (Cathytutu)
Aujourd'hui je vous partage une recette d'aubergines en éventail ! Vous connaissez ? C'est super bon en plus d'être beau et c'est aussi super facile à faire 👌😁
/image%2F1144358%2F20240713%2Fob_0b46e7_cathytutu-lyon-food-aubergine-eventail.jpg)
Pour deux personnes :
🍆2 aubergines
🍆 1 petite sauce Polpa @mutti_france ou mieux une sauce tomate aromatisée
🍆 1 burrata mais je vous conseille plutôt une mozzarella ou autre fromage (raclette, Morbier, bûche de chèvre...)
🍆1 oignon coupé en rondelles
🍆Feuilles de basilic
🍆Sel, poivre
🍆Ail coupé en lamelles
-Coupez le bout des aubergines puis taillez des lamelles sans aller jusqu'au bout. Si les aubergines sont vraiment grosses, vous pouvez d'abord les couper en deux dans la longueur puis les mettre à plat et faire ensuite des lamelles.
-Mettre la sauce tomate au fond d'un plat puis posez les aubergines.
-Glissez entre chaque lanière des morceaux de mozzarella, d'oignons, d'ail et des feuilles de basilic.
- Versez un filet d'huile d'olive
- Salez, poivrez à convenance
- Cuire 30 à 40 mn à 180° où jusqu'à ce que les aubergines soient cuites.
🍆 Vous n'êtes pas obligé de mettre du coulis de tomate au fond du plat. Dans ce cas là vous pouvez ajoutez des tranches de tomates dans les lanières d'aubergines.
🍆Pour encore plus de gourmandise vous pouvez badigeonner les aubergines avec du pesto 🍃 Oui oui j'adore ça 😋
J'espère que vous aimerez autant que nous 🤗😁