31 juillet 2024
...Boulettes de volaille sur un air italien, facile, rapide et délicieux... (Fooddolls, Cathytutu)
Aujourd'hui je vous partage une recette de boulettes à base de volaille ! C'est plus léger qu'au boeuf et tout aussi bon !
J'ai trouvé la recette ici et l'ai adaptée à ma façon : Clic !
/image%2F1144358%2F20240713%2Fob_a08785_cathytutu-lyon-boulette-volaille-itali.jpg)
Temps de préparation : 10 mn environ
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 2 à 4 personnes :
2 grosses poitrines de poulet coupées en morceaux
2 blancs de poulet
1 gros oeuf
3 gousses d'ail
50 gr environ de tomates séchées au soleil
50 gr environ de tomates séchées au soleil
Quelques feuilles de basilic frais
50 gr environ de chapelure assaisonnée (pas mis)
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de sel
Poivre noir
Préchauffez le four à 200 degrés.
Beurrez ou huilez une plaque rectangulaire et réservez.
Coupez les 2 blancs de poulet en morceaux
Dans la cuve de votre robot ou mixeur, mettez le poulet, l'œuf, l'ail, les tomates séchées à l'huile d'olive, le basilic, la chapelure et les assaisonnements . Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules que vous roulerez ensuite dans vos mains afin de former des boules.
Disposez les sur la plaque et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Vous pouvez les servir avec une sauce tomate et des légumes.
Congélation :
-Vous pouvez congeler les boulettes de viande cuites : laissez les d'abord refroidir complètement puis transférez-les dans un récipient hermétique au congélateur (jusqu'à 2 mois).-Vous pouvez également congeler les boulettes de viande crues : Disposer les sur une plaque que vous mettrez au congélateur pendant 1 à 2 heures, puis transférez les dans un contenant hermétique jusqu'à 2 mois.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
C