...Coquelet en crapaudine...
C'est bon c'est fin ça se mange sans fin
Aujourd'hui je vous partage une recette facile et rapide à faire et qui a beaucoup de goût : le coquelet en crapaudine ! Le coquelet est une viande très tendre et pas sèche du tout et la cuisson en crapaudine permet d'avoir une cuisson homogène et en plus c'est très joli niveau présentation ;-)
En image :
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Pour 2 à 4 personnes :
🍃2 coquelets
🍃1 courge iron cup coupée en cubes
🍃1 oignon doux des Cévennes ciselé 👌
🍃Huile d'olive
🍃Sel, poivre, thym, paprika fumé
Préchauffez le four à 190° (Ici chaleur tournante).
Coupez les ailerons du coquelet et le gras qui dépasse devant et derrière.
A l'aide d'une couteau ou ciseau enlevez la colonne vertébrale en coupant de chaque côté ! Un peu difficile mais on y arrive !
Retournez le coquelet et aplatissez le bien. Vous allez entendre un crac c'est normal !
Posez le sur une plaque avec les cubes de courges et les oignons émincés.
Versez un filet d'huile (massez bien la peau des coquelets avec l'huile) puis salez, poivrez et saupoudrez de paprika fumé.
Cuire 30 à 35 minutes environ.