...Pulled pork ou porc effiloché, recette super facile... (Laurent Mariotte, version mijoteuse)
Aujourd'hui je vous partage une recette avec une cuisson longue mais qui est super facile à faire et qui donne une viande très moelleuse, confite avec une sauce incroyable : Le pulled pork ou viande à effilocher en version mijoteuse ! Vous connaissez ? Non ? Alors je vous recommande vivement de faire cette recette et vous m'en direz des nouvelles ;-) Vous pouvez aussi la faire dans une simple cocotte au four !
Recette de @laurent.mariotte adaptée à ma façon 😉😉
En image :
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 heures
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 échine de porc fermier de 1 kg environ
1 à 2 oignons doux des Cévennes (les meilleurs)
Sel et poivre du moulin
Huile
Pour la sauce barbecue maison :
30 cl de ketchup
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à soupe de moutarde
5 cl de vinaigre de vin
10 cl de sauce Worcestershire
3 cuil. à soupe de miel
2 verres d'eau
MATÉRIEL : 1 mijoteuse
Sauce barbecue :
- Mélangez tous les ingrédients.
Pour la viande :
-Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis colorer la viande sur toutes les faces.
-Epluchez et émincez les oignons et mettez les dans la cuve de la mijoteuse puis posez la viande et nappez la de sauce barbecue, versez 2 verres d’eau et couvrez.
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- Commencer à cuire la veille pour une viande encore meilleure : cuire 3 h 30 environ dans la mijoteuse puis recuire autant de temps le lendemain en retournant la viande.
Effilochez la viande à l’aide d’une fourchette en la mélangeant bien avec la sauce.
Servez avec des frites, des pâte, du riz ou dans des buns 😁
SI VOUS N'AVEZ PAS DE MIJOTEUSE VOUS POUVEZ FAIRE CE PLAT AU FOUR DANS UNE COCOTTE AVEC COUVERCLE ! CUISSON : 3H A 160° EN RETOURNANT LA VIANDE A MI CUISSON !
J'espère que vous vous régalerez autant que nous 🤗🤗
#pulledpork #porceffiloche