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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
6 mars 2024

...Pulled pork ou porc effiloché, recette super facile... (Laurent Mariotte, version mijoteuse)

Aujourd'hui je vous partage une recette avec une cuisson longue mais qui est super facile à faire et qui donne une viande très moelleuse, confite avec une sauce incroyable : Le pulled pork ou viande à effilocher en version mijoteuse ! Vous connaissez ? Non ? Alors je vous recommande vivement de faire cette recette et vous m'en direz des nouvelles ;-) Vous pouvez aussi la faire dans une simple cocotte au four !
Recette de 
@laurent.mariotte adaptée à ma façon 😉😉
En image :


Préparation : 15 min
Cuisson : 6 heures

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 échine de porc fermier de 1 kg environ
1 à 2 oignons doux des Cévennes (les meilleurs)

Sel et poivre du moulin
Huile

Pour la sauce barbecue maison :
30 cl de ketchup
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à soupe de moutarde
5 cl de vinaigre de vin
10 cl de sauce Worcestershire
3 cuil. à soupe de miel
2 verres d'eau

MATÉRIEL : 1 mijoteuse

Sauce barbecue :
- Mélangez tous les ingrédients.

Pour la viande :
-Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis colorer la viande sur toutes les faces.

-Epluchez et émincez les oignons et mettez les dans la cuve de la mijoteuse puis posez la viande et nappez la de sauce barbecue, versez 2 verres d’eau  et couvrez.

 



- Commencer à cuire la veille pour une viande encore meilleure : cuire 3 h 30 environ dans la mijoteuse puis recuire autant de temps le lendemain en retournant la viande.

Effilochez la viande à l’aide d’une fourchette en la mélangeant bien avec la sauce.

Servez avec des frites, des pâte, du riz ou dans des buns 😁

SI VOUS N'AVEZ PAS DE MIJOTEUSE VOUS POUVEZ FAIRE CE PLAT AU FOUR DANS UNE COCOTTE AVEC COUVERCLE ! CUISSON : 3H  A 160° EN RETOURNANT LA VIANDE A MI CUISSON !


J'espère que vous vous régalerez autant que nous 🤗🤗

 

#pulledpork #porceffiloche

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Commentaires
T
une recette bien appétissante<br /> bonne journée
Répondre
C
Ohhh merci 🤗☺️😚
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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