16 décembre 2014
...Biscuits pistache/cranberries... (Nigella Lawson)
Voici encore et toujours une recette de Nigella Lawson trouvée ici. Facile, rapide et très parfumée hummmmm ;-)
Je n'ai pas trouvé de recette en français donc je vais traduire...
1 oeuf
75 g de sucre en poudre
zestes de deux oranges
125 g de farine + pour le plan de travail
1/2 càc de levure
noix de muscade
75 g de pistache non salées
50 g de cranberries séchées
- Préchauffez votre four à 180°.
- battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse. Ajoutez les zestes d'orange, puis ajoutez délicatement la farine, la levure et un peu de noixdemuscade râpée.
- Ajoutez les pistaches et les cranberries ; remuez. Bien fariner votre plan de travail et vos mains. Roulez votre pâte dans la farine et essayez de formez un boudin.
- Mettre le boudin dans un plat recouvert de papier sulfurisé et cuire 25 à 30 mn.
- Sortez du four et laissez refroidir 5 mn puis découpez ce boudin en biais avec un couteau à pain.
- Mettre les morceaux au four et cuire10 mn puis les retourner et cuire encore 5 mn.
J'ai goûté la version avec une seule cuisson et celle avec une deuxième cuisson... j'aime les deux mais pour faire trempette dans le café ou le thé la deuxième est peut être mieux.
La maison sent bon le zeste d'orange !!!
Publicité
Publicité
Commentaires