6 juin 2024
...Piadina gourmande...
Aujourd'hui nous partons en Italie avec cette piadina qui est une spécialité culinaire italienne de la Romagne composée d'une galette à base de farine de froment, de saindoux ou d'huile d'olive, de bicarbonate de sodium ou de levure, de sel et d'eau.
Comparé aux tortillas, cette galette est de loin meilleure car elle est plus moelleuse et croustillante une fois chauffée !
Comme pour la tortilla vous pouvez la garnir comme vous voulez !
En image :
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Pour 1 personne :
🫓1 piadina
🫓Des tranches de mortadelle ici à la truffe blanche 😋
🫓Une petite burrata ou 1/2 grosse
🫓Des olives ou mieux des pistaches (je n'en avais plus)
🫓Salade verte
🫓1 piadina
🫓Des tranches de mortadelle ici à la truffe blanche 😋
🫓Une petite burrata ou 1/2 grosse
🫓Des olives ou mieux des pistaches (je n'en avais plus)
🫓Salade verte
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Disposez harmonieusement les ingrédients sur la moitié de la piadina, pliez la en deux puis faite la chauffer quelques minutes dans une grande poêle en la retournant.
Servez avec une salade verte 🥗
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