...Mug cake...
Que faire avec ce temps ? Et bien un mug cake ;-)
Recette trouvée ici : clic !
Ingrédients pour deux tasses à expresso ou un mug :
8 morceaux de chocolat pâtissier env
1 oeuf
30 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
Vanille
Pépites de chocolat et/ou framboises ou autre (perso j'adore avec des raisins secs)
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes 1 mn environ à moyenne puissance.
Ajoutez le reste des ingrédients et bien remuez jusqu'a obtenir une textue qui ressemble à celle du brownie ! --------->>>quand à moi je pense que je ne mettrais pas le blanc d'oeuf la prochaine fois ! A tester !
Versez dans votre mug si vous êtes égoïste ou dans deux tasses si vous préférez partager lol non je plaisante vous faites bien comme vous voulez :-)
Cuire au micro-ondes 90 secondes d'après la recette mais chez moi c'était un poil trop cuit ; donc faites cuire 60 secondes puis allez de dix en dix. Le dessus est humide mais c'est normal ! Ne pas trop continuer la cuisson car le mugcake va continué de cuire en refroidissant ! Donc dès qu'il gonfle vérifié la cuisson avec votre doigt : il ne doit pas être mou ni coller au doigt !
Comme vous pouvez le voir ça déborde à la cuisson !!! C'est bien de le savoir si on a du monde :-) et puis aussi c'est très chaud donc patience... Je pense qu'on peux le démouler pour une présentation à l'assiette :-)
Bonnes vacances à toutes et tous.