1 juin 2014
...Cake aux olives...
Je ne sais pas pourquoi je n'avais pas encore posté la recette du fameux "cake aux olives"... bon bah c'est fait ;-)
Recette trouvée ici : clic
Recette idéale pour un pic-nic ou pour l'apéro ;-)
Ingrédients :
-15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de jambon en dés
- 200 g d'olives vertes
Dans un saladier, travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un.
Ajoutez la farine, le gruyère râpé, la farine, la levure, le sel et terminez par le jambon (en dés) et les olives coupées en 2.
Faites cuire dans un moule à cake huilé et fariné pendant 45 min, à 190°C (thermostat 6/7).
Publicité
Publicité
Commentaires