...Coupe Mont Blanc... (Nigella Lawson)
Meilleurs voeux culinaires pour cette nouvelle année !!! Du miam miam toute l'année il n'y a que ça de vrai :-) C'est le début du bonheur, croyez-moi ;-)
Je vous propose une recette de la coupe Mont Blanc en version rapide de Nigella Lawson trouvée ici.
Pour 6 personnes :
100 g de chocolat noir de bonne qualité coupé en petits morceaux (chocolat au lait ici)
500 ml de crème fluide
2 grosse meringues ou 8 petites fait maison ou achetées (selon goûts)
500 g de confiture de châtaigne de votre supermarché ou faite maison (bon courage !!!) ou crème de marron de marque connue (je préfère la confiture qui est moins compacte)
Parsemez à part égale les morceaux de chocolats dans chaque verre.
Mettre vos meringues dans un sac congélation et brisez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Bien fermer le sac, hein !!!
Fouettez la crème en chantilly et incorporez les meringues ; gardez quelques morceaux pour la déco.
Versez de la crème de marron sur les morceaux de chocolat, puis la chantilly meringuée.
Parsemez le reste de meringues écrasées sur le dessus pour la déco et servez.
Vous pouvez mettre aussi du cacao ou des marrons confits en guise de déco.