750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
9 mars 2011

...Gâteau au fromage blanc... (Allemagne)

Recette trouvée ici.

Hummm un classique que j'apprécie surtout en début de printemps !!! avec ou sans jus de citron c'est un délice de légèreté ;-))) pour plus de lightitude, remplacer le sucre par l'édulcorant de votre choix !!! On l'aime bien avec du coulis de fruit maison mais c'est nature qu'il est le meilleur  ;-)

  

DSC03652

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15min
Four préchauffé th.6 

Ingrédients :

1Kg de fromage blanc à 20%
4 œufs
125g de sucre
3 cuil. à soupe de crème fraîche à 15%
3 cuil. à soupe de farine
1 petit verre de lait
1 sachet de sucre vanillé ou jus de citron
Une pâte brisée

Préparation :

Tout d’abord, prendre un grand saladier dans lequel on verse le fromage blanc, puis on y ajoute les 4 jaunes d’œufs et on bat le tout.
Ensuite, on verse le sucre ainsi que le sucre vanillé. On ajoute la crème fraîche et le lait, on mélange bien ...
Puis, on met les c. à s. de farine, bien remuer.

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent, en soulevant la masse.
On prend un moule à fond amovible que l’on beurre, et on fonce avec une pâte brisée sucrée de préférence . On verse la préparation au fromage blanc et on glisse le tout dans le four, préalablement préchauffé à 180°. Il faut compter environ 1H15 pour le temps de cuisson. Ne pas oublier de surveiller le gâteau et de le couvrir d’un papier alu s’il brunissait trop vite.

   DSC03678

Publicité
Publicité
Commentaires
H
c'est un nuage de tendresse en bouche, j'adore!
Répondre
C
moi aussi je l'aime mais quand il est bien citronné et avec un coulis de fruits rouges...
Répondre
T
un vrai délice avec un coulis de fruits rouges !
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 132
Ce mois ci 2 173
Depuis la création 1 666 664
Publicité