750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
11 avril 2008

...Sablés au gingembre et au chocolat...

Une petite recette réconfortante avec ce temps de printemps : En avril ne te découvre pas d' un fil... C' est bien vrai, j' ai mal à la gorge...c' est malin...
Il ne faut pas que je sois malade ce week-end car j' ai ma nièce Lucie qui arrive ce soir et dimanche nous sommes 12 à table !!! NO STRESS CATHY, NO STRESS...

En image :

 

DSC02629   

100 g de chocolat noir 1848 Dessert ou autre
150 g de beurre
200 g de farine
100 g de sucre
2 jaunes d' oeufs
1 càs de gingembre en poudre

Faite fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre (fondu ou mou ?) la farine, le sucre, le gingembre en poudres et les jaunes d' oeufs.
Mélangez bien et faites une boule.
Laissez reposer 30 mn au froid.
Préchauffez le four à 150° (th 5) pendant 10 mn.
Sur la plaque ou sur votre moule mettre une feuille de papier sulfurisé.
Faites des boules avec la pâte et étalez-les avec les doigts ou la paume de la main, pas trop épais.
Faites cuire 20 mn a 150°.

Sources : Escales gourmandes Le tour du monde du chocolat en 6 recettes, chocolat Poulain 1848

Attention c' est très friable mais crècrè bon !!!

DSC02632

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Courage pour ta soirée et soignes-toi!<br /> Tes biscuits sont très beaux!<br /> <br /> Bonne soirée!<br /> Bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Kikooo! Ton blog est une mine d'or pour les recettes tupp, j'adore! Je le met en favoris sur le mien, viens y faire un tour si tu veux. @ bientôt. Céline
Répondre
E
Ouche, ça donne faim ! Ils font envie, surtout à cette heure là lol.
Répondre
L
dommage que je n'aime pas le gingembre sinon j'ten aurai pris quelques un!
Répondre
C
Aie, aie, aie du gingembre et du chocolat! tout est bon pour bouster le week-end!
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 133
Ce mois ci 2 306
Depuis la création 1 666 797
Publicité