...Sablés au gingembre et au chocolat...
Une petite recette réconfortante avec ce temps de printemps : En avril ne te découvre pas d' un fil... C' est bien vrai, j' ai mal à la gorge...c' est malin...
Il ne faut pas que je sois malade ce week-end car j' ai ma nièce Lucie qui arrive ce soir et dimanche nous sommes 12 à table !!! NO STRESS CATHY, NO STRESS...
En image :
100 g de chocolat noir 1848 Dessert ou autre
150 g de beurre
200 g de farine
100 g de sucre
2 jaunes d' oeufs
1 càs de gingembre en poudre
Faite fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre (fondu ou mou ?) la farine, le sucre, le gingembre en poudres et les jaunes d' oeufs.
Mélangez bien et faites une boule.
Laissez reposer 30 mn au froid.
Préchauffez le four à 150° (th 5) pendant 10 mn.
Sur la plaque ou sur votre moule mettre une feuille de papier sulfurisé.
Faites des boules avec la pâte et étalez-les avec les doigts ou la paume de la main, pas trop épais.
Faites cuire 20 mn a 150°.
Sources : Escales gourmandes Le tour du monde du chocolat en 6 recettes, chocolat Poulain 1848
Attention c' est très friable mais crècrè bon !!!