...Petit repas de famille 4 : fiadone et ses verrines de mousse au chocolat... (Corse)
Voilà enfin le dessert : c'est un fiadone et je remercie d'avance Garance qui a gentiment donné l'équivalent du brocchiu, qu'on ne trouve pas facilement en France : de la brousse de vache et du petit Billy...
En image :
Photos mises à jour le 13/04/2019 Canon
Ingrédients :
500 g de brocciu si vous en trouvez ou un pot de brousse de vache (et non pas bouse de vache) +
Un petit Billy
4 oeufs
200 g de sucre (150 g)
Zeste de citron (bio c' est mieux)
Jus de citron (facultatif)
Eau de vie Corse facultatif (liqueur de myrte ici)
Photos mises à jour le 13/04/2019 Canon
Dans un grand bol mélangez les oeufs, le sucre, le zeste de citron et l'alcool.
Eau de vie de myrte :
Photos mises à jour le 13/04/2019 Canon
Ecrasez les deux fromages à la fourchette ou le brocciu puis versez dans le mélange précedent et bien remuer ; versez ensuite dans un plat beurré avec papier cuisson ou dans un moule à charnière et cuire 35 min à 180° environ ; laisser refroidir avant de démouler !!!
Sources : Pour le plaisir de recevoir, La Corse, Romain Pages éditions.