...KKVKVK n° 12 : Cheese-cake à la Corse...
Me voilà participant à mon 2 ème KKVKVK...kikiveutkivientkuisiner...qui lui en est à sa 12 ème éditions et qui a été crée par Manue...
Bon je réecris une 2 ème fois ce message car plouf effacé...grrr
J' ai décidé de faire ce cheese-cake à la Corse car je viens de faire récemment un fiadone et des galettes à la farine de châtaigne et je me suis dit que le mélange des deux serait pas mal...(cela n' engage que moi lol)
Recette pour la pâte à la farine de chataîgne sur une base de recette de gâteaux secs à la farine de châtaigne (ss gluten, ss oeufs):
5 cas de farine de châtaigne
60 ml d eau
30 g de sucre
40 g de matières grasses (huile de tournesol)
Préchauffer le four à 7 (210 °).
mMélangez tous les ingrédients et étaler avec le dos d' une cuillère, sur la plaque du plat à charnière graissée ; c' est un peu délicat à étaler mais on y arrive...
Faire cuire 5 à 10 min à four moyen ; réservez.
Fiadone de chez Garance :
1 pot de brousse (vache) et non pas une bouse de vache ...lol
1 petit Billy
3 oeufs
120 g de sucre (selon goût)
zeste de citron (bio c est mieux)
jus de citron (facultatif et perso)
eau de vie Corse (cédratine ou liqueur de myrte, facultatif)
Ecrasez les deux fromages à la fourchette puis les ajoutez au mélanger oeufs, sucre, zeste de citron,eau de vie ; versez ensuite sur la pâte à la farine de châtaigne et cuire 35 min a 180° environ ; laisser refroidir
démoulez votre gâteau en ouvrant la charnière...la mienne m' a résistée un instant et j' ai eu comme des sueurs froides... lol... mais en s' énervant on arrive à ses fins, parfois...
Décorez de crème de marron... et pourquoi pas de chantilly par dessus (pour un résultat non light)
Hum ça sent bon l' automne et la Corse...
Voila pour le KKVKVK n° 12...affaire à suivre sur le site de Mitaine écarlate...