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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
23 août 2006

...KKVKVK n° 12 : Cheese-cake à la Corse...

Me voilà participant à mon 2 ème KKVKVK...kikiveutkivientkuisiner...qui lui en est  à sa 12 ème éditions et qui a été crée par Manue...

Bon je réecris une 2 ème fois ce message car plouf effacé...grrr

J' ai décidé de faire ce cheese-cake à la Corse car je viens de faire récemment un fiadone et des galettes à la farine de châtaigne et je me suis dit que le mélange des deux serait pas mal...(cela n' engage que moi lol)

Recette pour la pâte à la farine de chataîgne sur une base de recette de gâteaux secs à la farine de châtaigne (ss gluten, ss oeufs):

5 cas de farine de châtaigne
60 ml d eau
30 g de sucre
40 g de matières grasses (huile de tournesol)

Préchauffer le four à 7 (210 °).
mMélangez tous les ingrédients  et étaler avec le dos d' une cuillère, sur la plaque du plat à charnière graissée ; c' est un peu délicat à étaler mais on y arrive...
Faire cuire 5 à 10 min à four moyen ; réservez.

PICT4296


Fiadone de chez Garance :

1 pot de  brousse (vache) et non pas une bouse de vache ...lol
1 petit Billy
3 oeufs
120 g de sucre (selon goût)
zeste de citron (bio c est mieux)
jus de citron (facultatif et perso)
eau de vie Corse (cédratine ou liqueur de myrte, facultatif)

Ecrasez les deux fromages à  la fourchette  puis les ajoutez au mélanger  oeufs, sucre, zeste de citron,eau de vie ; versez ensuite sur la pâte à la farine de châtaigne et cuire 35 min a 180° environ ; laisser refroidir 
démoulez votre gâteau en ouvrant la charnière...la mienne m' a résistée un instant et j' ai eu comme des sueurs froides... lol... mais en s' énervant on arrive à ses fins, parfois...
Décorez de crème de marron... et pourquoi pas de chantilly par dessus (pour un résultat non light)
Hum ça sent bon l' automne et la Corse...

Voila pour le KKVKVK n° 12...affaire à suivre sur le site de Mitaine écarlate...

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Commentaires
E
Très original, bravo pour l'idée et la création
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A
j'adore les chataignes, donc ton cheesecake me fait saliver!!!
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C
Fiadone et marrons... idée très sympathique! Bravo! Belle participation!!
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C
Moi j'ai un petit faible pour la crème de marron...en tout cas je suis sure que c'est délicieux!
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E
très sympa ton cheesecake !!! bravo !!<br /> je viens aussi de déposer le mien sur le site de Mitaine Ecarlate ... mais la photo est moins sympa :-(( (j'ai un vieil appareil photo, son remplacement est à l'ordre du jour)<br /> Encore bravo !!
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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