25 août 2023
...Mousse stracciatella au chocolat blanc et framboises, tous en cuisine recettes d'été, CyrilLignac...
Aujourd'hui je vous partage la recette de la mousse stracciatella au chocolat blanc et framboises ! Photo de Cyril Lignac !
En image :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
250 g de framboises fraîches
150 g de chocolat blanc
2 œufs
70 g de sucre en poudre + un peu de sucre pour les framboises
40 cl de crème liquide entière montée en chantilly ferme
1 morceau de chocolat noir
1- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
Dans un saladier, déposer les œufs et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent.
Verser le chocolat fondu dans le mélange.
Ajouter la crème montée en chantilly et mélanger délicatement à la maryse.
Ajouter le chocolat noir haché grossièrement au couteau, mélanger et réserver au frais.
2- Dans un petit saladier, écraser la moitié des framboises à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec un peu de sucre et déposer dans des ramequins.
Ajouter la mousse.
Déposer le reste des framboises fraîches sur le dessus.
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