1 décembre 2022
...Tarte flambée façon Cyril Lignac...
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
1 pâte à pizza étalée finement (environ 1 mm d’épaisseur) ici fait maison
1 petite truffe noire épluchée et coupée en fines lamelles (garder la peau et la hacher)
Pour la garniture de la tarte :
1 oignon épluché et émincé finement puis cuit au beurre pour qu’il soit fondant ah bah non finalement il les a blanchit (cuit ds l'eau)
6 champignons de Paris lavés et émincés finement puis poêlés au beurre
50 g de tomme de brebis en lamelles fines ici Morbier rustique (hummm un délice)
75 g de crème fraîche épaisse
40 g de yaourt grec
1 branche de thym frais
Noix de muscade
Sel fin et poivre du moulin
Bonus : Huile à la truffe noire 
Huile très parfumée qui remplace très bien des lamelles de truffes fraiches qui, avouont-le, coutent un oeil !



1- Préchauffer le four à 225°C position grill.
Dans un bol, verser la crème, le yaourt et la peau de la truffe hachée finement.
Assaisonner de sel et poivre, parfumer avec la noix de muscade râpée.
2- Déposer la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Verser le mélange de crème et étaler à l’aide d’une petite spatule. Ajouter harmonieusement les champignons, les oignons et la tomme de brebis. Parsemer de feuilles de thym.

3- Mettre au four 20 minutes.
Couper en parts et ajouter des lamelles de truffe noire et un filet d'huile parfumée à la truffe.


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