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2 décembre 2022

...PETITS FARCIS DE LÉGUMES ANCIENS ET CÉRÉALES DE CYRIL LIGNAC TOUS EN CUISINE MENU DE FETE...

Petits farcis de légumes anciens et céréales ! Photo de CYril !

farci

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour les légumes :
1 betterave orange ou autre couleur coupée en 2
1 rutabaga épluché coupée en 2
3 carottes de différentes couleurs épluchées
2 pommes de terre
250 g de boulgour cuit à l’eau
100 g de chapelure
30 g de beurre
Pour la farce :
250 g de viande de bœuf hachée
250 g de viande de veau hachée
1 oignon épluché et coupé en dés puis cuit à l’eau pour faire de la purée
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 cuil. à soupe de pulpe de tomates concassées
200 g de mie de pain blanc + 5 cl de lait entier
1 œuf
25 g de beurre
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
1- Préchauffer le four à 220 °C.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger le rutabaga, la betterave, les pommes de terre et les carottes, laisser cuire 20 minutes. Égoutter sans refroidir. Réserver sur un plat.
2- Dans une poêle, verser quelques gouttes d’huile d’olive. Ajouter les 2 viandes et assaisonner de sel et de poivre, laisser sortir l’eau. Ajouter une noix de beurre, cuisiner 1 minute. Ajouter le concentré de tomates et la pulpe de tomates. Verser la viande dans un saladier, ajouter la mie de pain trempée au lait, l’œuf et la purée d’oignons. Mélanger.
3- Couper les légumes en deux dans le sens de la longueur. Creuser l’intérieur des légumes et y déposer la farce.
Déposer le boulgour dans le fond du plat à gratin. Par-dessus, mettre les moitiés de légumes côté plat vers le haut. Saupoudrer de chapelure et d’une noix de beurre.
4- Enfourner pour 25 minutes et servir.
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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