750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
Publicité
30 mai 2025

...Pannacotta salée... (Cathytutu)

Vous connaissez tous la pannacotta sucrée mais connaissez vous la version salée ? Elle est toute aussi bonne, rapide et facile à faire ! Ça fait une superbe entrée festive ou pas et c'est aussi parfait pour un apéritif 👌☺️

En image :



Pour 2 à 4 verrines (tout dépend de leur taille) :


- 200 gr de fromage blanc ici au lait de brebis @labergeriebio
- 50 gr de crémeux @labergeriebio (pour plus de saveur)
- Une feuille de gélatine @vahinedesserts
- Origan spray @epices_fuchs
-Sel, poivre
- Topping : tomates séchées, olives noires et vertes, persil, crémeux brebis...

Faites tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau.
Dans un bol mélangez le fromage blanc et le crémeux.
Faites légèrement chauffer cette préparation puis Incorporez la gélatine ramollie et essorée.
Salez, poivrez à convenance et ajoutez 2 à 3 pchiiit d'origan. Bien remuez puis versez dans les verrines.
Réservez au frais au moins une heure ou jusqu'à ce que ça prenne.

Topping : Détaillez les tomates et olives en petits morceaux et ciselez le persil. Réservez.

Au moment de servir versez le topping sur les pannacottas puis ajoutez une bonne cuillère de crémeux brebis et saupoudrez de persil.

Servez et régalez vous !

Publicité
Commentaires
Publicité
Me suivre
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 230
Ce mois ci 2 215
Depuis la création 1 688 489
Publicité
Publicité