...Noix de st Jacques et sa purée de petits-pois Thai-isée...
Une recette assez rapide et forte en goût grâce à la pâte de curry verte Thai. Heureusement qu'il y a un peu de crème pour adoucir le tout mais je vous rassure c'est la première bouchée qui surprends ne vous inquiétez pas !!!
Recette du super livre "Nigella kitchen"...
Pour 2 voir 3 ou 4 :
500 g de petits pois congelés ou frais
15 ml ou 1 cas de pâte de curry vert Thai
75 g de crème fraîche
sel
Huile de cuisson
beurre
6 grosses noix de st Jacques ou 10-12 petites (ici 4 par personne)
jus de citron vert (miam)
coriandre ou basilic Thai
Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante et salée pendant 15 mn environ. Eouttez-les puis mettez-les dans un blender avec la crème, le sel et le curry vert. Bien mixez !!!
Chauffez votre poele avec l'huile et le beurre et faites cuire vos noix 2 minutes de chaque côté ; un peu plus si elles sont vraiment grosses. Une fois cuites mettez-les dans les assiettes et déglacez la poêle avec le jus de citron vert et versez sur les noix de st Jacques.
Servez à côté la purée et parsemez de coriandre ou de basilic Thai ainsi que du jus de citron vert s'il en reste !!!
Miam miam miam