...Quichettes au velouté de légumes verts... (Cathytutu)
Aujourd'hui je vous partage cette recette que j'ai réalisé avec un reste de velouté de petits pois et et légumes verts de @jardinbio_etic !
Velouté que j'ai reçu en test et que j'ai trouvé délicieux et aussi bon que s'il était fait maison 👌😋
- J'ai bien aimé sa texture qui est un peu épaisse et onctueuse avec un bon goût de petits pois et d'épinards.
- Je le recommande pour tous même pour les plus récalcitrants aux légumes verts !
- Le format est parfait pour une famille de 3 à 4 personnes car il doit être consommé dans les 3 jours.
En image :
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Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes :
🫛1 pâte feuilletée rectangle ou 2 rondes
🫛3 œufs
🫛300 gr de velouté un peu épais
🫛Du fromage râpé
🫛Une petite boîte de petits pois
🫛Sel, poivre
-Préchauffez le four à 180°.
-Dans un bol mélangez les œufs avec le velouté. Poivrez et salez si besoins. Réservez.
-Foncez vos moules avec la pâte puis versez équitablement l'appareil dans les moule. Ajoutez des petits pois et du fromage râpé sur le dessus.
=> Vous pouvez ajouter du jambon si vous voulez !
Cuire 30 mn à 180° où jusqu'à ce que le dessus soit doré !
J'espère que vous aimerez autant que nous 🤗😁
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ASTUCE 1 : Pour cette recette j'ai simplement remplacé le lait oula crème par le velouté et c'était tout aussi bon MAIS surtout un peu plus léger 👙 Pour encore plus de légèreté vous pouvez faire une version sans pâte en ajoutez 90 gr de farine dans la préparation 😉
ASTUCE 2 : Plutôt que d'allumer le four pour réchauffer les quichettes, mettez les dans une poêle à feu assez doux 10 mn environ avec un couvercle !
=> Ne les réchauffez surtout pas au micro-ondes car la pâte deviendrait toute molle 🙄