8 février 2011
...Gâteau renversé à l'ananas...
Recette trouvée ici.
Dessert rapide et délicieux ; surveillez cependant la cuisson !!!
Maintenant j'ai toujours une boîte d'ananas dans ma réserve ;-)))
Un joyeux anniversaire à ma petite "moman" : ce gâteau est pour toi ;-)))
- Beurre pour graisser le moule
- 2 cas de sucre
- 6 tranches d'ananas ou plus en conserve ou au jus (1 petite boîte de 425 g env) + 3 cuillères à soupe de jus
- cerises confites
- 100g de farine
- 1 cac de levure
- 1 / 4 cac de bicarbonate de soude
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Méthode
- Préchauffer le four à 200 C ·
Beurrer un moule à tarte Tatin (24 cm de large au niveau du diamètre du
haut et 20 cm en bas) ou utilisez un moule à cake de 23 cm (ni lâche, ni à
fond à charnière).
- Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre sur le plat beurré, puis disposer les tranches d'ananas.
- Remplir chaque tranche d'ananas et espace avec une cerise confite.
- Mettez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le beurre, le sucre en poudre et les œufs dans un robot culinaire et faire tourner le moteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse ; puis versez 3 cuillères à soupe de jus d'ananas et mixer à nouveau.
- Versez ce mélange soigneusement sur les tranches d'ananas.
- Cuire au four pendant 30 minutes.
- Une fois cuit démouler le gâteau en le retournant sur un plat de service.
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